Según un estudio del consejo superior de investigaciones
científicas (CSIC), las berzas y los grelos tienen una serie de propiedades que
son buenas para prevenir algunos tipos de cáncer debido a su elevado contenido
de vitaminas (A, C Y E) y antioxidantes. Se ha descubierto que un componente
presente en estas verduras, llamado isocianato es útil para el cáncer de
próstata.
Se recomienda la ingesta regular de estos alimentos debido a
su gran contenido en vitaminas, minerales y proteínas. En cuanto a su época de
consumo, los grelos cultivados en otoño son los que mayor aporte nutricional
tienen. En el caso de las berzas se recomienda consumir los ejemplares que
tengan como mínimo, 6 meses desde su plantación.
Según
el estudio antes nombrado, los grelos tienen una mayor capacidad antioxidante
que las berzas en cambio, el contenido de vitamina C es mayor en las berzas que
en los grelos, además de tener más hierro y calcio, además tanto los grelos
como las berzas conservan sus propiedades tanto en enlatado como en envase de
cristal.
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